Как узнать, что объявление о продаже квартиры – фальшивка

Не меньше трети объявлений о продаже вторичной недвижимости и аренде квартир на поверку оказываются фальшивками. Как распознать обман и не тратить время на обзвон мошенников и нечестных риелторов? Вот шесть признаков ненастоящего объявления:

1. Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Если квартира стоит намного дешевле, чем аналогичное жилье в том же районе, –это один из верных признаков фейкового объявления. Главная цель агентов, которые дают такую рекламу, – добиться звонка клиента. После этого агент говорит, что именно эта квартира продана или сдана, и предлагает другие, гораздо более дорогие варианты. События могут развиваться и иначе. Мошенник может снять квартиру и сдать ее по заниженной цене нескольких арендаторам сразу, взять с них оплату вперед и исчезнуть.

2. Объявления о разных квартирах написаны "под копирку"

Недобросовестные риелторы размещают массовую рекламу, чтобы им позвонило как можно больше людей. Если объявления дублируют друг друга, значит, самой квартиры не существует.

3. В нескольких объявлениях используются одни и те же фотографии

Фотографии могут быть одинаковыми, если в одном корпусе продается несколько квартир, и на иллюстрациях изображен фасад дома. В этом случае ищите фото интерьеров и виды из окон. Также вас должны насторожить объявления без фотографий.

4. В объявлении написано, что квартира сдается "бесплатно",

нужно только поливать цветы и присматривать за котом. Все мы верим в чудеса, но когда дело касается денег, лучше попрощаться с иллюзиями. Например, о том, что, уезжая за границу, люди ищут по объявлению незнакомца, чтобы поселить его в своем доме.

5. Агент указывает, что его услуги нужно частично или полностью оплатить заранее

до того, как он найдет вам квартиру. Не соглашайтесь на такие предложения, платите за услуги риелтора, только заключив договор аренды или купли-продажи.

6. Квартира сдается без комиссии 

Нельзя сказать, что на сайтах недвижимости совсем нет объявлений от собственников. Но все же чаще всего рекламу о продаже или аренде "от собственника" пишут агенты, которые берут комиссию с покупателей и арендаторов.

В агентстве недвижимости "Континент" Вам помогут в покупке-продаже квартиры в сжатые сроки, с минимальными денежными затратами, предоставят развернутые консультации.

Подробности по телефонам:

+7 (3537) 42-11-42

 8-905-885-77-00

купить квартиру , продажа квартиры
Комментарии к новости

Другие новости

Купля-продажа квартир через агентство
Купля-продажа квартир через агентство
Купля-продажа квартир через агентство
Какими бы ни были стереотипы об удобстве приобретения недвижимости напрямую у владельца, покупку квартиры удобнее всего производить через посредничество агентства недвижимости...
Составление договора купли-продажи недвижимости в Орске
Составление договора купли-продажи недвижимости в Орске
Составление договора купли-продажи недвижимости в Орске
Вам необходимо составление договора купли-продажи недвижимости в Орске? Тогда обращайтесь к специалистам агентства недвижимости “Континент”.

Наши юристы имеют многолетний опыт в составлении договоров купли-продажи земельного участка, квартиры, дома и другого недвижимого имущества.

Многие люди уверены, что договор является простым документом, образец которого можно скачать в интернете. Но не все так просто. Действующим законодательством к любому процессуальному документу предъявляются серьезные требования. В большинстве случаев суммы таких сделок весьма значительны, поэтому мы настоятельно не рекомендуем экономить на юридических услугах, стоимость которых по сравнению с ценой сделки ничтожна мала.

Наши юристы знают точный перечень документов необходимых для составления договора, а также могу дать правовую оценку их содержимому. При необходимости наши юристы помогут в сборе дополнительных документов, а также дадут подробную консультацию и инструкцию о дальнейших действиях и поря...
Как подать заявление на налоговый вычет
Как подать заявление на налоговый вычет
Как подать заявление на налоговый вычет
Для того чтобы вернуть 13% от цены квартиры, не нужно быть налоговым гением. Достаточно выполнить всего несколько шагов.

1. Определитесь, положен ли вам возврат налога

Возврат налога положен один раз в жизни. Причем человек должен получать официальный доход, который облагается 13-процентным налогом. Вы не получите возврат, если вам платят неофициально, в обход налоговой, или если единственный доход – это пенсия (она налогами не облагается). При «белой» зарплате или если, например, вы сдаете квартиру в аренду и декларируете свой доход, то сможете вернуть свои 13%.

2. Рассчитайте, какую сумму вы можете вернуть

Вы можете вернуть 13% от 2 млн рублей, потраченных на покупку или строительство жилья. А если вы брали ипотечный кредит, то еще 13% от суммы процентов по ипотеке (тут максимум – 3 млн). Получается, что государство может вернуть вам максимум 260 тысяч за покупку и 390 тысяч за проценты по ипотеке.Если вы за год не отдали столько налогов с доходов, чтобы вернуть всю полож...
Согласие на обработку персональных данных